Paupiettes de Veau Forestières

Publié le par La Cuisineuse

Voilà une idée de plat, chaud, savoureux, avec du jus (pour faire plaisir aux parents) et qui s'apprécie avec des pâtes (pour faire plaisir aux enfants).

Bref, le plat idéal pour toute la famille !

Si en plus, je vous dis qu'il se réalise en 30 minutes !!! alors là, on vient de trouver notre allié pour les soirs de semaine.

On sort les sauteuses, et on teste cette recette, qui peut être cuisinée avec de la sauce tomate comme variante, un (autre) vrai régal...

Bon appétit à tous !

Paupiettes de Veau Forestières

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 paupiettes de veau
  • 1,5 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • Lard
  • Champignons émincés
  • Thym
  • Laurier
  • 2 verres d’eau
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive avec la gousse d’ail finement coupée, à feu moyen.

Lorsque c'est bien chaud, mettre les paupiettes à dorer quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Quand toutes les faces sont légèrement colorées, ajoutez le fond de veau et mouillez avec le vin blanc et l'eau.
Ensuite mettez les champignons et le lard et mélangez bien en retournant les paupiettes pour qu'elles s'imbibent bien de la sauce.

Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, pour que l'alcool du vin blanc s'évapore, puis ajoutez le thym, le laurier.

Laissez mijoter à feu doux, à couvert 20 minutes environ, en retournant les paupiettes de temps en temps.

Vos paupiettes sont prêtes à être dégustées avec des pâtes, par exemple.

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Orsalmic 14/11/2014 07:45

oh la la comme ça donne envie

La Cuisineuse 14/11/2014 08:07

Merci merci.
C'est vrai que c'est un plat idéal car rapide à faire et les enfants adorent ! La version à la tomate est pas mal non plus. Teste et dis-moi