Salade d'Automne...

Publié le par La Cuisineuse

Salade d'Automne...

Allez... avouons-le... même si nous sommes en automne et que les températures de ces derniers jours nous incitent à cuisiner des plats mijotés, nous pouvons faire une entorse à la règle !.

Du coup, nous allons rester sur les produits de saison, mais avec une version rafraichissante : La Salade d'Automne, comme j'aime la nommer !

  • Endives, noix, jambon, emmental... le mélange idéal pour une salade haute en goût et en plus de saison.
Salade d'Automne...Salade d'Automne...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles endives
  • Environ 10 noix fraîches
  • 400 g d'Emmental
  • 200 g de dés de jambon (ou 4 tranches suivant ce que vous avez dans le frigo)
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation :

Epluchez et coupez les endives en morceaux (ou "tranches" épaisses), et mettez-les à tremper dans de l'eau avec un peu de vinaigre blanc.

Coupez l'emmental en petits dés, le jambon (si vous l'avez en tranches) et épluchez les noix.

Disposez le tout dans les assiettes et ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés. Ajoutez un peu de vinaigrette et votre salade est prête.

Commenter cet article