Spaghettis à la Bolognaise

Publié le par La Cuisineuse

Spaghettis à la Bolognaise

Les pâtes… Ah, les pâtes… Elles ont l’avantage de se présenter sous plusieurs variétés, selon la diversité des formes et des couleurs, comme les nouilles, coquillettes, macaronis ou spaghettis. Vous pouvez réaliser une multitude de recettes dont les formes, les goûts et les couleurs dépendent de vos envies du jour… un beau concept ;-)

Je vous propose aujourd’hui, un plat qui fait l’unanimité à la maison : les Spaghettis à la Bolognaise.

D'autres recettes de plats, ici :

http://lacuisinade.over-blog.com/tag/plat/

Spaghettis à la BolognaiseSpaghettis à la Bolognaise
Spaghettis à la BolognaiseSpaghettis à la BolognaiseSpaghettis à la Bolognaise

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouteille de coulis de tomate
  • 200 g de viande de boeuf haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Herbes de provence
  • sel et poivre
  • Spaghettis

Préparation :
Dans une grande sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon émincés, ainsi que la carotte coupée en tout petits morceaux dans l'huile d'olive.
Ajoutez progressivement la viande hachée. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le coulis de tomate et les herbes de provence. Si la sauce semble trop épaisse, ajoutez un 1/2 verre d'eau. Laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.

Durant la fin de cuisson, profitez-en pour faire cuire vos spaghettis dans un grand volume d’eau salé, avec un filet d’huile d’olive (suivez les indications de cuisson sur le paquet). En fin de cuisson de la sauce, faites fondre le beurre dans la sauce...

Servez immédiatement !

Publié dans Plat, Pâte, Bolognaise, Spaghettis, Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article