Tartelette au Poireau

Publié le par La Cuisineuse

Tartelette au Poireau

Rapide, efficace et bien évidemment très bon… à moins, bien sûr, que vous n’aimiez pas le poireau ;-)

Après ma « Quiche Vide-Frigo » qui vous a bien fait réagir… je vous soumets la Tartelette au Poireau !

Pourquoi une tartelette ? Me direz-vous ; et bien parce que les enfants adorent, car ils ont l’impression de grignoter un dessert…, que les parents adorent quand les enfants mangent des légumes :-) et parce que c’est assez sympa à déguster avec une petite salade verte.

  • En entrée, en plat, ou même en apéritif, le succès est garanti ! Idéal pour un dimanche soir, non ???

D’autres recettes de tartes / quiches salées, ici :

http://lacuisinade.over-blog.com/search/quiche/

Tartelette au PoireauTartelette au Poireau
Tartelette au PoireauTartelette au Poireau

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

Faîtes préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte brisée et découpez 6 ronds pour vos moules à tartelette. Piquez le fond et les tours avec une fourchette.

Lavez et coupez le poireau en petits morceaux. Faîtes revenir le poireau dans une sauteuse avec une noisette de beurre. Salez et poivrez. Mettez le tout dans une passoire afin d'enlever le jus et réservez.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le lait, les oeufs. Mélangez le tout avec un fouet.

Dans vos fonds de tarte, disposez les petits morceaux de poireau cuit.

Recouvrez avec votre préparation (lait, crème, oeufs) et faîtes cuire durant 40  minutes.

Dégustez avec une belle salade verte.

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