Mignardises Meringuées tout Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Mignardises Meringuées tout Chocolat

La période des fêtes est belle et bien là… et j’aime penser que cette période est propice pour rassembler les familles et les amis… quel moment agréable…

Quoi de plus agréable que de se retrouver tous ensemble devant un café, thé ou chocolat chaud (le petit plus : au coin du feu…) ?

Et pour parfaire ces moments si sympathiques, l’idéal est d’y ajouter quelques mignardises à grignoter.

Je vous propose une recette simple et délicieuse de mignardises meringuées tout chocolat ! Un régal !

Allez une autre recette, ici : http://lacuisinade.over-blog.com/2014/02/mignardises-au-chocolat-pistache-et-amande.html

Mignardises Meringuées tout ChocolatMignardises Meringuées tout Chocolat

Ingrédients (6 personnes)

  • 100 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre
  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir à cuire

Préparation :

Préchauffez le four à 100°/110°C (th. 3-4). Tamisez le sucre glace et le cacao.

Fouettez les blancs d’œufs puis, à mi-chemin, incorporez la moitié du sucre en poudre. Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient montés aux trois quarts puis versez le reste du sucre en pluie.

Lorsqu’ils sont fermes et brillants, ajoutez le mélange sucre glace – cacao très délicatement et incorporez à l’aide d’une maryse.

Remplissez la poche à douille et dressez des petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 1 heure les petites meringues. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Une fois froides, faites fondre le chocolat à cuire dans une casserole au bain-marie. Puis tremper la tête des meringues dans le chocolat, et laissez-les sécher de nouveau.

Vos mignardises sont alors prêtes à être dévoré avec un bon café...

Mignardises Meringuées tout ChocolatMignardises Meringuées tout Chocolat
Mignardises Meringuées tout ChocolatMignardises Meringuées tout Chocolat

Commenter cet article

les petits plats de Béa 29/12/2016 09:42

Elles sont à croquer et aussi idéales pour utiliser un reste de blancs d'œufs c'est une recette à retenir pour tout au long de l'année.

La Cuisineuse 30/12/2016 07:40

Merci de tes visites Béa.
Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.