Sablés de Noël à la Vanille

Publié le par La Cuisineuse

Sablés de Noël à la Vanille

Encore quelques jours de patience avant LE grand jour...

A cette période de l'année, je suis comme les enfants et la magie de Noël opère parfaitement sur moi...

Envie de rouge, de friandises, de pain d'épice... de lumières et de guirlandes...

Mais que serait Noël sans les biscuits ? Ces petits biscuits qui nous rappellent tant notre enfance... et qui bizarrement nous aide à patienter...

Aujourd'hui, je vous laisse encore patienter avec une recette, que j'affectionne particulièrement : Les Sablés à la Vanille !

Très simples à réaliser et tellement bons... l'alliance entre la vanille et l'amande ne vous laissera certainement pas indifférent !

Alors, sortez le rouleau à pâtisserie... et hop, à vous de jouer (les grands comme les plus petits) !

Très belles fêtes de fin d'année à tous...

 

Sablés de Noël à la VanilleSablés de Noël à la VanilleSablés de Noël à la Vanille

Ingrédients pour 50 sablés environ :

  • 100 g de beurre mou
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 220 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande

Préparation :

Fouettez le beurre mou avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l’œuf, puis la farine et la poudre d'amande. Malaxez puis formez une boule. Placez-la 30 minutes au frais dans un film alimentaire.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm.

Découpez des sablés avec des emporte-pièces et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé th.6 (180°C) et sortez-les quand le bord des sablés est juste doré.

Sablés de Noël à la VanilleSablés de Noël à la VanilleSablés de Noël à la Vanille
Sablés de Noël à la VanilleSablés de Noël à la Vanille

Commenter cet article

Chris 10/12/2016 14:54

A croquer