Velouté d'Asperges Vertes

Publié le par La Cuisineuse

Velouté d'Asperges Vertes

Soyons raisonnable et faisons un petit break entre le réveillon de Noël et celui du jour de l'an... du moins... votre estomac ;-)

Nous avons tous bien profité et très certainement quelques peu abusé des bonnes choses... rien de grave, mais nous devons être en forme pour le réveillon du jour de l'an.

Je vous propose d'alléger un peu les choses... mais toujours de nous faire plaisir...

J'ai testé pour vous ce Velouté d'Asperges Vertes... un vrai bonheur.

Vous en conviendrez, c'est un peu tôt pour les asperges qui arriveront sur nos étales de marchés vers mai ou juin... mais rien d'impossible. Pour ma part, j'ai utilisé des asperges surgelées... pratiques et les qualités nutritionnelles restent proches des produits frais (que je préfère, évidemment...).

Allez, mettons-nous au vert...

D'autres recettes de veloutés ici : http://lacuisinade.over-blog.com/search/velout%C3%A9/

Velouté d'Asperges VertesVelouté d'Asperges Vertes
Velouté d'Asperges Vertes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 600 g d'asperges vertes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1,5 l d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

Pelez les asperges, coupez les queues et conservez les têtes de côté. Coupez les queues en tronçons de 1 cm.
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez les tronçons d'asperges, la pomme de terre coupée en cubes, le sel, le poivre, le bouillon de volaille et laissez mijoter 30 minutes.
Mixez le potage et versez-le dans une passoire fine, écrasez avec une fourchette et jetez les fibres. Remettez le tout dans la casserole.
Ajoutez les pointes d'asperge, et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
Ajoutez la crème et servez bien chaud.

  • Astuce : vous pouvez ajouter un peu de parmesan juste avant de servir.
Velouté d'Asperges VertesVelouté d'Asperges Vertes
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Publié dans Entrées, Asperge, Soupe, Velouté, Potage

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