Bouchées de Cruditées

Publié le par La Cuisineuse

Bouchées de Cruditées

L'avantage des tomates et des concombres, c'est que malgré la saison... on en trouve toute l'année.

Je vous entends déjà : "Tu nous dis toujours de consommer de préférence les produits de saison" !!!! et bien, oui, vous avez raison !

Mais aujourd'hui, j'ai envie de bousculer les conventions ! Un petit grain de folie dans l'assiette n'a jamais fait de mal... Alors, si en plus c'est beau et coloré... c'est à moitié pardonné, non ?

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Ingrédients (à adapter suivant le nombre désiré) :

  • Concombres
  • Tomates (type Olivette)
  • Tomates rondes
  • Chair de crabe
  • Mayonnaise et vinaigrette
  • Sel, poivre du moulin
  • Ciboulette, persil

Préparation :

Lavez tous les concombres, tomates, persil et ciboulette. Réservez.

Mettez la chair de crabe dans une passoire à égoutter.

Epluchez les concombres et coupez-les en tronçons d’environ 6 à 7 cm. Evidez-les en laissant au moins 1 cm dans le fond afin que le contenu ne coule pas. Retournez-les sur un papier absorbant afin d’absorber le jus.

Pour les tomates, coupez le sommet, et évidez-les également. Coupez les tomates rondes en petits cubes et mettez-les dans un saladier afin de les assaisonner avec la vinaigrette, sel et poivre.

Reprenez vos morceaux de concombre et garnissez-les avec les cubes de tomates. Décorez-les avec un brin de ciboulette noué sur le concombre, ajoutez un brin de persil.

Pour les tomates : mélangez la chair de crabe avec un peu de mayonnaise dans un saladier. Salez et poivrez.

Garnissez les tomates avec cette préparation et décorez avec un peu de persil. Réservez au frais.

  • Astuce : Vous pouvez décliner ces préparations pour les apéritifs en faisant de plus petits tronçons de concombre et avec des tomates cerise...
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