Dentelle Glacée aux Fruits Rouges

Publié le par La Cuisineuse

Dentelle Glacée aux Fruits Rouges

Je ne sais pas pour vous, mais personnellement, il m'est difficile de terminer un repas sans une touche sucrée... J'avoue aussi, que certains desserts peuvent être un peu lourds... et bien, pas tous (heureusement !).

Le dessert que je vous propose est idéal pour terminer un repas tout en légèreté ! Je l'ai nommé : Dentelle Glacée aux Fruits Rouges...

Allez, je vous laisse tester ;-)

Dentelle Glacée aux Fruits RougesDentelle Glacée aux Fruits Rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

> Pour les Dentelles :

  • 125 g d’amandes hachées
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • Mélanges de baies rouges (surgelées en cette période)

> Pour l'accompagnement :

  • Crème Glacée Nougat, Sauce aux Fruits Rouges
  • Coulis de fruits rouges

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

Mélangez l'ensemble des ingrédients et laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 3 heures.

Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, des petits tas de pâte de la taille d'une grosse noisette environ. N’hésitez pas à laisser de l’espace entre chaque « noisette », car la pâte va s’étaler en cuisant.

Mettez vos tuiles de dentelle à cuire jusqu'à coloration.

A la fin de la cuisson, contrairement aux tuiles standards (que l’on dépose sur un cylindre afin qu’elles prennent la forme), laissez-les refroidir sur la plaque afin qu’elles restent bien plates.

Une fois bien froide, il ne vous reste plus qu’à dresser les assiettes.

Disposez trois tuiles sur une assiette, ajoutez une quenelle de glace sur chaque tuile, et recouvrez d’une deuxième tuile. Ajoutez quelques baies rouges et un peu de coulis de fruits rouges pour la décoration.

Servez rapidement afin que la glace ne fonde pas.

Et voici un dessert, rapide à réaliser, si vous faites vos tuiles la veille, et idéal pour terminer un repas !

Le plus : Vous pouvez ajouter une pointe de chantilly et changer le parfum de la glace.

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