Guacamole

Publié le par La Cuisineuse

Le GUACAMOLE... ah, quelle délicieuse préparation venant tout droit du Mexique, à base d'avocats écrasés...

Personnellement, je l'utilise souvent pour accompagner mes apéritifs, tout simplement avec des allumettes de carottes ou avec des tapas. Un régal !

Cela faisait longtemps que je voulais vous donner une recette de Guacamole, c'est chose faite !

La recette est simple et rapide, mais elle a surtout l'avantage de vous permettre d'assaisonner à votre goût.

Traditionnellement, les bases sont toujours les mêmes : avocat, sel, jus de citron et coriandre haché. Mais les déclinaisons sont nombreuses... En Amérique, par exemple, on y ajoute de la tomate, du concombre, de l'ail, de l'oignon et du piment...

Je vous livre la recette de ma préférée ;-)

Guacamole

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 avocats mûrs
  • 1/2 tomate
  • 1 jus de citron vert
  • 1 oignon haché finement
  • Quelques feuilles de coriandre en branche
  • 1 pincée de cumin
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

Évidez les avocats et mettez toute la pulpe dans un mixeur.

Ajoutez le jus de citron vert qui empêchera l'avocat de noircir et la tomate.

Mixez rapidement afin de conserver des petits bouts d'avocat.

Ajoutez l'oignon finement haché, le sel, le poivre, la coriandre hachée, le cumin, l'huile et pour finir un peu de tabasco (suivant votre goût).

Mixez de nouveau rapidement afin d’obtenir une belle purée onctueuse.

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