Mini Marmite de Savoie

Publié le par La Cuisineuse

Mini Marmite de Savoie

Parce qu'il fait froid et parce qu'on aime les bons petits plats gratinés en hiver...

Je ne résiste pas au plaisir de vous faire découvrir ma recette de la "raclette facile" que j'ai nommée "Mini Marmite de Savoie", parce que cela sonne bien et parce que cela donne l'impression d'être moins calorique ;-)

Pas besoin de sortir l'appareil à raclette, la rallonge, ni les poêlons ! J'en suis certaine, cela va vous réconcilier avec la raclette !

Faîtes chauffer le four...

Mini Marmite de Savoie
Mini Marmite de SavoieMini Marmite de Savoie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles pommes de terre
  • 6 tranches de jambon fumé
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • Poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe de Vin blanc de Savoie.

Préparation :

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

En parallèle, faîtes préchauffer votre four à 180°C.

Une fois cuite, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez votre jambon fumé en petits morceaux, ainsi que les tranches de fromage.

Disposez les pommes de terre, le jambon et le fromage dans vos petites marmites. Ajoutez un peu de poivre (pas de sel, car le jambon va resaler et les pommes de terre sont déjà assaisonnées) et déposez une cuillère à soupe de Vin de Savoie dessus.

Passez vos petites marmites au four pour gratiner (15/20 minutes).

Dès que le fromage est fondu et un peu coloré... vos marmites sont cuites ! A table...

Publié dans Plat, Gratinés, Fromage

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