Mousse au Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Mousse au Chocolat

Qui n'a pas rêvé d'une bonne mousse au chocolat savoureuse et riche en goût ??? Je connais une recette, simple qui va vous emballer !!!

Comme beaucoup, je suis assez fan des desserts onctueux, simples, qui procurent tout le réconfort des desserts de notre enfance...

Idéal à faire et à partager avec les enfants, ce dessert est génial pour terminer un week-end familial ! Les enfants adorent aider et lécher le fond du saladier... les grands aussi ;-)

Allez, bonne mousse à tous !

Mousse au Chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 tablette de chocolat noir (200g)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie, puis laissez-le tiédir.

Dans deux saladiers, cassez les oeufs en séparant les blancs, des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat tiédi dans les jaunes, en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs montés en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant bien la préparation de bas en haut. Faites attention de ne pas faire retomber les blancs. Laissez prendre 40 minutes au frigo, puis remettez la mousse dans une poche à douille et garnissez vos contenants.

Remettez à nouveau vos mousses au moins 3 heures au réfrigérateur.

Servez seul ou avec un biscuit de type cigarettes russes.

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