Pancake

Publié le par La Cuisineuse

Pancake

Le repas le plus important de la journée ??? Le petit-déjeuner, bien sûr !

Je ne vous apprends rien, mais si en plus d’être utile, nous arrivons à rendre ce moment de la journée agréable, et bien, c’est gagné !

Alors, pour varier les plaisirs, et changer de l’éternel pain grillé… Je vous propose une recette, simple et facile de Pancakes.

Savoureux et très bon, ces grosses « crêpes » vont changer le regard de vos enfants sur le petit-déjeuner. Avec du sirop d’érable, de la confiture ou du chocolat à tartiner, chacun trouvera son bonheur !

 

Pancake
PancakePancake
PancakePancake

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 15 cl de lait
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Versez tous les ingrédients (commencez par la farine pour éviter les grumeaux), sauf les blancs d'oeufs et le sel, dans un saladier et mélangez bien au fouet.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au reste de la pâte.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. Au bout d'1 min, des petits trous apparaissent. Avec une spatule retournez la petite crêpe pour faire cuire de l'autre côté.

Commenter cet article