Paupiette de Veau à la Tomate

Publié le par La Cuisineuse

Paupiette de Veau à la Tomate

Allez, je ne me lasse pas des recettes simples, rapides et tellement savoureuses… un vrai plaisir.

Vous m’aviez demandé une autre recette que celle des Paupiettes de Veau Forestières, et bien voici les Paupiettes de Veau à la Tomate.

Validée par toute la famille ! A vous de jouer, et si vous préférez la version forestière… la recette est ici :

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Ingrédients :

  • 8 paupiettes de veau
  • 200 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 50 g de céleri branche
  • 2 dl de vin blanc (20 cl)
  • 3 dl de fond de veau
  • 3 dl de sauce tomate
  • Tomate concassée
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Huile
  • Farine
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Farinez vos paupiettes de veau et saisissez-les dans une sauteuse avec de l’huile bien chaude. Coupez les carottes, oignons et céleri en tout petits morceaux.

Ajoutez les légumes à la viande. Mélangez et faites revenir quelques minutes.

Déglacez la préparation au vin blanc, laissez réduire et mouillez avec votre fond de veau lié. Ajoutez la sauce tomate, vos gousses d’ail hachés, et le bouquet garni.

Mélangez et faites bouillir à feu vif quelques minutes, puis baissez le feu (moyen) et laissez cuire une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement en cours de cuisson et vérifiez votre sauce (pas trop réduite).

Vous pouvez ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire. A la fin de la cuisson, ôtez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement.

Réservez au chaud jusqu'au moment de servir.

Publié dans Plat, Paupiette, Veau, Viande, Tomate

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