Tarte Fine Pommes - Amandes

Publié le par La Cuisineuse

Tarte Fine Pommes - Amandes

Les Tartes... sucrées ou salées, elles ravissent généralement toutes les papilles !

C'est encore un parfait exemple des petits plaisirs simple de la vie... Aujourd'hui, ma préférence va vers le sucré.

Un peu de pâte, quelques fruits et le tour est joué !

La Tarte que je vous propose est La Tarte Fine aux Pommes et aux Amandes... un vrai régal...

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Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 ou 3 grosses pommes
  • Quelques amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de sucre de Canne
  • 30 g de beurre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte et découpez 4 ronds avec un guide. Piquez la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

Saupoudrez votre pâte d'un peu de sucre de Canne.

Lavez, épluchez et coupez vos pommes en fines lamelles. Commencez à faire une rosace sur chaque pâte en terminant par le centre de votre tartelette.

Ajoutez quelques amandes effilées sur chaque tartelette ainsi qu'un peu de beurre.

Saupoudrez de nouveau avec un peu de sucre, et mettez vos tartelettes dans le four, à cuire durant environ 30/40 minutes.

Une fois cuite, vous pouvez déguster vos tartelettes tièdes ou froides... avec une boule de glace vanille par exemple ou un peu de chantilly... un régal ;-)

Bonne tartelette à tous...

Publié dans Dessert, Tarte, Pomme, Amande

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