Blinis à la Mousse d'Avocat

Publié le par La Cuisineuse

Blinis à la Mousse d'Avocat

Envie d'éveiller la curiosité de vos convives, par le goût, la forme et la couleur ?

Ne cherchez plus, votre allié cet hiver sera l’avocat !

Profitez de ce fruit généreux et haut en couleur, originaire du Mexique pour réchauffer vos apéritifs !

Si cette recette vous plait, n'hésitez pas à la partager ;-)

Blinis à la Mousse d'AvocatBlinis à la Mousse d'Avocat
Blinis à la Mousse d'AvocatBlinis à la Mousse d'Avocat

> Préparation des Blinis

Ingrédients (pour 36 pièces) :

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 60 g de farine de blé
  • 60 g de beurre
  • 220 g de lait chaud
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :

Mélangez le lait avec le sucre et y délayer la levure.

Dans un saladier, tamisez les farines, creusez un puit au milieu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le mélange lait-levure-sucre.

Battez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Couvrez et laissez lever pendant 45 minutes.

Coupez le beurre en morceaux dans une casserole et laissez fondre à feu doux, puis retirez la casserole du feu. Incorporez le beurre à la pâte levée et assaisonnez.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez un tiers des blancs d'oeufs à la pâte pour alléger la préparation avant d'ajouter délicatement le restant des blancs en neige.

Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et versez 1 cuillère à café de pâte dans la poêle.

Laissez cuire environ 1 minute jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface de la pâte. Retournez et laissez cuire l'autre face 30 secondes.

Laissez refroidir complètement.

> Préparation de la crème d'avocat

Ingrédients :

  • 3 avocats bien murs
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • Le jus d'1/2 citron
  • Aneth
  • Sel, poivre
  • Baies roses

Préparation :

Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot, mixez.

Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez l'aneth.

Broyez le tout pour obtenir une mousse.

Mettez la mousse d'avocat dans une poche à douille et confectionnez vos petits blinis.

Ajoutez quelques copeaux de baies roses en décoration.

Conservez-les au frais, avant de servir !

Commenter cet article

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:04

J'en aurais volontiers dégusté un!

La Cuisineuse 08/02/2015 10:08

N'hésitez pas... il est toujours temps d'en préparer.
Vous me direz ce que vous en avez pensé ;-)
Très bon week-end et merci de votre visite sur le blog.
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