Cake au Citron, Amandes et Noisettes

Publié le par La Cuisineuse

Cake au Citron, Amandes et Noisettes

Encore une recette de Cake me direz-vous ??? et bien au-delà d'une simple recette de Cake, je viens de tester LA vraie bonne recette de Cake au Citron ! 

Original et subtil, ce cake équilibre parfaitement les saveurs entre acidité et douceur grâce aux amandes et aux noisettes, qui lui confèrent une touche très délicate et douce...

Il sera parfait pour accompagner vos goûters ou vos pauses café...

Et n'oubliez pas de partager si vous avez aimé ;-)

Cake au Citron, Amandes et NoisettesCake au Citron, Amandes et Noisettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 120 g de farine
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre salé tempéré, découpé en petit dés + 20 g pour le moule
  • 3 oeufs
  • Le jus et le zeste d'un citron non traité
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Cake au Citron, Amandes et NoisettesCake au Citron, Amandes et Noisettes
Cake au Citron, Amandes et NoisettesCake au Citron, Amandes et NoisettesCake au Citron, Amandes et Noisettes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un grand bol, travaillez le beurre et le sucre.

Dès que votre mélange devient clair, ajoutez les amandes en poudre puis les oeufs un à un et mélangez. Ajoutez alors le jus de citron et le zeste.

Dans un bol, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la pincée de sel puis versez ce mélange dans le bol de beurre, de sucre et de citron.

Mélangez bien. Beurrez soigneusement le moule, farinez-le et versez la pâte.

Déposez le cake sur une plaque et mettez au four.

Laissez cuire pendant environ 40 min.

Une fois froid, faire un glaçage au citron et décorez avec quelques zeste de citron.

  • Lien pour le glaçage ci-joint :

http://lacuisinade.over-blog.com/2014/12/glacage-au-sucre.html

Servez ce cake très frais.

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