Cake Noix de Coco Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Le chocolat et la noix de coco, je ne sais pas si il y a une meilleure alliance que ces deux produits...

Pour ma part, cela reste mon idéal ! Et si en plus, ils ont des bienfaits sur notre santé... pourquoi s'en priver ?

Vous ne le savez peut être pas mais la noix de coco est riche en potassium, fer et magnésium, ce qui lui confère une bonne valeur énergétique... quant aux bienfaits du chocolat sur le moral... il reste encore à démontrer, mais pour ma part, je trouve que cela marche bien... alors, on se fait plaisir et ça c'est l'essentiel !!!

Aujourd'hui, j'ai testé pour vous le Cake Noix de Coco Chocolat... Vous allez en redemander ! 

Cake Noix de Coco Chocolat

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de chocolat en poudre
  • 80 g + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 1 moule à cake
Cake Noix de Coco ChocolatCake Noix de Coco Chocolat
Cake Noix de Coco ChocolatCake Noix de Coco Chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Râpez le chocolat noir.

Mélangez dans un grand bol la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les dans deux bols.

Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs en vous aidant d'un fouet.

Versez l'huile puis la farine tout en continuant de mélanger le tout, ajoutez ensuite la vanille, le lait, les 80 g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpé.

Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Incorporez-les en douceur dans le mélange sans casser les blancs. Aidez-vous pour cela d'une spatule.

Beurrez votre moule à cake et versez votre préparation. Parsemez le dessus avec les 2 cuillères de noix de coco râpée.

Mettez au four. Baissez le four à 150°C (th. 5) après 10 minutes et laissez cuire encore 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant l'intérieur avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Angelina 17/02/2015 11:00

Justement il m'en reste quelques uns ...