Chouquettes

Publié le par La Cuisineuse

Chouquettes

La pâte à choux reste pour beaucoup de personnes une préparation difficile, presque quasi impossible à réaliser. Rassurez-vous, je vous rejoins sur ce point...

Quand je réussis une pâte à choux, elle a le mérite d'impressionner tout le monde... et moi la première !

Je ne suis jamais très rassurée car une fois sur deux, je dois la refaire... mais bon, quand on aime on ne compte pas !

Aujourd'hui, mercredi ! Pourquoi ne pas préparer de succulentes Chouquettes pour le goûter ?

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 30 g de sucre en grains
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 150/180° C (th. 5/6). Préparez une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Versez le beurre et l'eau dans une casserole. Faites chauffer quelques minutes. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.

Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.

Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel.

La pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.

Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque (en laissant de la place entre chaque boule car elles vont gonfler).

Mettez au four environ 15 minutes.

Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucre en grains.

Bon goûter à tous...

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