Crème au Citron

Publié le par La Cuisineuse

Crème au Citron

Profitons de ce mercredi d'hiver et de rentrée pour les parisiens pour mettre du jaune dans nos desserts ! Ce sera déjà ça... car la reprise est difficile pour nos petites têtes blondes qui ont encore la tête dans les vacances...

Aujourd'hui, je mets les agrumes et surtout le citron à l'honneur, avec cette Crème au Citron, ultra simple et ultra rapide à faire.

Alors sortez les fouets ! c'est partie !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Crème au CitronCrème au CitronCrème au Citron

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 60g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 c. à café de rhum vieux

Préparation :

Lavez le citron, et râpez le zeste jusqu’à en avoir 1 cuillère à café. Pressez le citron et filtrez le jus.

Dans une jatte, fouettez les œufs à la fourchette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, le jus de citron et le rhum. Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème lisse.

Ajoutez les zestes. Reversez la crème dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

Une fois à ébullition, retirez du feu. Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir puis conservez 2 heures au frais.

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