Cuisses de Lapin au Cidre et aux Deux Pommes

Publié le par La Cuisineuse

Cuisses de Lapin au Cidre et aux Deux Pommes

Sur un fond d'air Breton... un bon petit plat mijoté du dimanche, aux senteurs douces de cidre et de pommes...

C'est une recette que je connaissais, et que je faisais avec du rôti de porc, je l'ai tenté en déclinaison avec des cuisses de lapins. Et bien, le résultat est pas mal du tout !

Testez, vous me direz ce que vous en avez pensé...

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 pommes
  • 5 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 ml de cidre
  • 1,5 L d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel, poivre
  • Thym et laurier

Préparation :

Pelez et coupez les oignons.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, et faites-y dorer les cuisses de lapin et les oignons. Lorsque vos cuisses sont bien dorées, ajoutez le sel, le poivre, le thym, la feuille de laurier et le cidre. Couvrez.

Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau, si nécessaire. A la fin du temps de cuisson, ajoutez les quartiers de pommes et de pommes de terre et prolongez la cuisson à couvert, pendant 15 à 20 minutes.

Avant de servir, liez votre sauce, elle sera plus onctueuse, en faisant un roux. Pour cela, faites chauffer dans une casserole : 30 gr de beurre avec 30 gr de farine, une fois la préparation en grumeaux grossiers, détendez-la avec le jus de cuisson de votre lapin, puis remettez le tout à cuire dans votre cocotte quelques minutes en mélangeant régulièrement.

A table ! C’est prêt !

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Angelika 17/02/2015 11:00

Voilà une jolie assiette bien colorée!