Gâteau de Semoule aux Raisins

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau de Semoule aux Raisins

Le Gâteau de Semoule aux Raisons est un grand classique et c'est un dessert que j'aime beaucoup...

Riche en gluten, la semoule de blé dur est employée en cuisine dans diverses préparations, notamment pour la réalisation des gâteaux de semoule... et comment dire... elle est très nourrissante ;-)

Vous ne pourrez plus dire que vous avez faim en sortant de table ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Gâteau de Semoule aux RaisinsGâteau de Semoule aux Raisins
Gâteau de Semoule aux RaisinsGâteau de Semoule aux RaisinsGâteau de Semoule aux Raisins

Ingrédients :

  • 100 g de raisins secs
  • 75 g de sucre
  • 75 g de semoule de blé fine
  • Un petit verre de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 2 œufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Faites gonfler les raisins dans le rhum.

Faites bouillir le lait avec le sucre. Versez la semoule en pluie et faites cuire une dizaine de minutes en remuant.

Hors du feu, ajoutez les œufs battus en omelette. Joignez les raisins et mélangez. Remettez à cuire environ 15 minutes.

Versez la préparation dans des petits ramequins et laissez refroidir.

  • Suggestion : Accompagnez avec une crème anglaise à la vanille ou au rhum.

Publié dans Dessert, Semoule, Raisin, Goûter

Commenter cet article

caradonna 26/02/2015 09:23

tu es ma master chef !

La Cuisineuse 27/02/2015 07:23

T'es trop gentille !
Je t'embrasse.