Langouste Rôtie aux Épices

Publié le par La Cuisineuse

Langouste Rôtie aux Épices

Les Langoustes... Ah... les belles langoustes, élégant crustacé qui nous régale en bord de mer... et bien, non pas que là...

C'est décidé aujourd'hui, je vais bouleverser tous mes beaux principes... le dernier en date : "Ne manger des crustacés qu'en bord de mer"...

Je suis tombé sur une superbe recette de Langouste, qui me rappelle plus les moments conviviaux autour d'un barbecue, que ceux au bord de mer... Mais la magie est toujours là...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Langouste Rôtie aux ÉpicesLangouste Rôtie aux ÉpicesLangouste Rôtie aux Épices

Pour : 2 personnes.

Décongélation : sans décongélation.

Préparation : 40 min.

Cuisson : 20 min.

Repos : 12 h.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 queue de langouste crue Caraïbes
  • 1 écorce d’orange non traitée
  • 1 étoile de badiane
  • 10 cl de Cognac
  • 1 bouquet garni
  • Fleur de sel et baies roses
  • 30 g de beurre

Préparation :

Préparez l’infusion : dans une grande marmite portez à ébullition 2 litres d’eau avec l’écorce d’orange, l’étoile de badiane et le bouquet garni. Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajoutez les 10 cl de Cognac. Plongez-y la langouste encore surgelée et couvrez.

Lorsque la marmite a totalement refroidi, placez-la au réfrigérateur et laissez reposer 12 heures.

Le lendemain, préchauffez le four sur position gril. 5 min avant de servir, sortez la langouste de l’infusion, épongez-la dans un linge propre et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Posez-les demi-langoustes sur la plaque du four, dispersez dessus des copeaux de beurre, de la fleur de sel et des baies roses. Enfournez sous le grill 3 à 5 min.

Suggestion : Vous pouvez accompagner vos langoustes avec une salade verte.

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