Verrine Crabe Avocat
- La question du jour... Pour l'apéritif ou pour l'entrée ???
Avec cette recette, vous allez très certainement hésiter entre verrine pour l'apéritif ou entrée...
Je me suis faîte la même remarque, et bien le contenant le déterminera, car les deux propositions fonctionnent parfaitement... Faites votre choix...
Il plane un avant goût de fêtes en ce moment, non ? J'adore... alors, on teste pas mal de petites choses en ce moment... Mais aujourd'hui, pour nous ce sera une recette pour notre entrée...
- 3 avocats bien murs
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 1 (ou 2 selon les quantités souhaitées) de miettes de crabe
- Mayonnaise
- Le jus d'1/2 citron
- Aneth
- Sel, poivre
- Baies roses
Commencez par préparer votre crème d'avocat. Pour cela, pelez les avocats, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le robot, mixez.
Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez l'aneth.
Broyez le tout pour obtenir une crème lisse. Réservez au frais.
Dans une passoire, égouttez les miettes de crabe. Dans un petit bol, mélangez les miettes avec un peu de mayonnaise, assaisonnez en sel et poivre selon vos goûts. Il faut que le crabe soit bien égoutté, sinon votre préparation sera pleine d'eau et donc trop liquide.
Commencez à faire vos verrines, en disposant au fond, la préparation à base de crabe.
Mettez la crème d'avocat dans une poche à douille et continuez à faire vos verrines en disposant la préparation sur le crabe.
Ajoutez quelques copeaux de baies roses en décoration et vos verrines sont prêtes à reprendre un peu le froid au frigo avant d'être servi.
Simple, rapide et joli... Alors, pour l'apéritif ou pour l'entrée ???
Bonne dégustation ;-)