Crème à la Poudre de Pistache

Publié le par La Cuisineuse

Crème à la Poudre de Pistache

Pour le coup... je vous confirme que ce dessert ne vous laissera pas indifférent... il se mérite !

Avec le retour des beaux jours, on a tous envie de couleur et de fraîcheur... dans nos assiettes ;-) J'ai ce qu'il vous faut !

La première difficulté de ce dessert est déjà de vous procurer de la poudre de pistache ;-)

Une fois que vous aurez ce breuvage magique... c'est que du bonheur...

La seconde est de faire en sorte qu'il vous en reste... car les desserts rafraichissants ont le vent en poupe... cette Crème à la Poudre de Pistache part très vite...

1, 2, 3... c'est parti ! Mettons un peu de couleur dans notre dessert ! en attendant de pouvoir nous prélasser dans les transats !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Crème à la Poudre de PistacheCrème à la Poudre de Pistache
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 cl de lait entier
  • 30 g de poudre de pistache
  • 6 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • quelques framboises (en option pour la déco)

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites bouillir le lait avec la poudre de pistache et laisser infuser.

Dans un bol et à l'aide d'un fouet, blanchissez les jaunes avec le sucre. Lorsque le lait est tiède, filtrez-le puis versez-le petit à petit sur le mélange tout en remuant sans fouetter.

Remplir les petits pots aux 3/4 avec ce mélange. Disposez les pots sur une plaque garnie de papier cuisson, versez de l'eau bouillante à mi-hauteur, couvrez et faites cuire au four pendant 20 à 25 min.

Après cuisson, sortez du bain-marie et laissez refroidir.

Conservez ensuite au frais.

Décorez de framboises entières avant de servir (cela ajoute de la couleur), mais si comme moi vous n'en avez pas... mettez de la couleur sur votre table ;-)

Recette vue dans Cuisine AZ

Publié dans Dessert, Pistache, Crème

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