Tartelette aux Deux Citrons

Publié le par La Cuisineuse

Tartelette aux Deux Citrons

Le CITRON... symbole de chaleur, et du retour du soleil... alors on y croit fort et on ne se prive pas de ce fruit, disponible toute l'année, et nous permettant des recettes à l'infini !

Aujourd'hui on oublie le poisson ou les viandes ! Je vous emmène dans l'exotisme des îles avec cette Tartelette aux Deux Citrons...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tartelette aux Deux CitronsTartelette aux Deux Citrons
Tartelette aux Deux CitronsTartelette aux Deux Citrons

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 3 œufs
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 60g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de rhum vieux

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte sablée et faîtes des petits ronds avec des emporte-pièces de 2 cm de plus que vos moules à tartelettes.

Piquez vos fonds de tartelettes avec une fourchette - le fond et les côtés.

Faîtes cuire vos fonds de tarte avec des billes en céramique afin que la pâte reste bien dans le fond des moules 20/25 minutes.

Réservez vos fonds de tartelettes.

Lavez les citrons (jaune et vert), et râpez séparément le zeste des deux citrons. Pressez le citron jaune et filtrez le jus.

Dans une jatte, fouettez les œufs à la fourchette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre, le jus de citron jaune et le rhum. Portez à ébullition et versez ce mélange sur les œufs, en battant au fouet afin d’obtenir une crème lisse.

Ajoutez les zestes du citron jaune et la moitié du citron vert. Reversez la crème dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

Une fois à ébullition, retirez du feu. Laissez refroidir puis conservez 2 heures au frais.

Passé les deux heures, mettez votre préparation dans une poche à douille et faîtes de petits pics dans vos fonds de tartelettes.

Saupoudrez de zestes de citron vert.

Servez bien frais et régalez-vous...

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