Tomates Provençales

Publié le par La Cuisineuse

Tomates Provençales

On continue la ronde des barbecues, OUI... mais je vous rappelle qu'il nous faut des légumes pour accompagner vos belles grillades ;-)

Aujourd'hui, je vous propose les Tomates à la Provençales. Elles sont simples à préparer et sont aimées à l'unanimité !

Allez, le plus long est encore d'allumer le barbecue ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tomates ProvençalesTomates Provençales

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel de Guérande
  • Poivre

Préparation :

Enlevez les pédoncules des tomates. Coupez les tomates en deux, salez et poivrez, ajoutez les herbes de Provence et l'huile d'olive.

Épluchez et hachez l'ail.

Répartissez l'ail, le persil et la chapelure sur les demi-tomates.

Faites cuire les demi-tomates sur un barbecue pendant 10 minutes et servez chaud.

  • Conseil : Manipulez les tomates avec beaucoup de douceur, car la cuisson les rend fragile. N'hésitez pas à les bouger afin qu'elles ne collent pas à la grille du barbecue.

Vous pouvez tremper la base de vos tomates dans de l'huile d'olive.

Tomates ProvençalesTomates ProvençalesTomates Provençales
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alain 05/12/2016 21:36

Les recettes provençales sont toujours un plaisir.