Feuilletés au Beurre de Sardines

Publié le par La Cuisineuse

Feuilletés au Beurre de Sardines

Une préparation à base de beurre de sardines, c'est pour un apéritif typiquement masculin, me derez-vous ? et bien détrompez-vous, nombreuses femmes aiment les sardines, harengs et autres poissons cuits dans le citron, le piment ou juste l'huile d'olive. 

Une bonne excuse pour le tenter à l'apéritif, et bien le résultat a été très concluant !

Bien frais, ces feuilletés sont très agréables, et changent des petits biscuits salés habituels...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 100 g de sardines à l'huile
  • 60 g de beurre mou
  • 1/2 citron

Préparation :

Déroulez la pâte feuilletée bien froide et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 4 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-les avec une fourchette. Dorez-les avec le jaune d’œuf dilué avec 1 cuillère à café d'eau et saupoudrez-les de graines de pavot. Placez au frais pendant 30 minutes.

Mettez à cuire 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir puis, avec un couteau pointu, découpez le feuilleté dans son milieu.

Retirez les arêtes des sardines, écrasez-les à la fourchette avec le beurre pommade et une cuillère à soupe de jus de citron. Remplissez une poche à douille et déposez le beurre de sardines dans les feuilletés.

Déposez un zeste de citron et refermez les feuilletés. Réservez au frais avant de servir.

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caradonna 11/05/2015 09:43

toujours au top tes recettes ! bravo

La Cuisineuse 14/05/2015 11:24

Merci ma Chris ! Bise