Ganache au Chocolat

Publié le par La Cuisineuse

Ganache au Chocolat

Rapide, facile, généreuse et efficace, la Ganache au chocolat est une de mes bases de gâteau préférée. Allez, je vous donne la recette ! A vous d'en abuser dans vos desserts... je vous fais confiance ;-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Ganache au ChocolatGanache au Chocolat

Ingrédients pour 300 g de ganache :

  • 250 g de chocolat noir mi-amer
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre

Préparation :

Coupez le chocolat en morceaux. Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, et l’incorporer au chocolat en trois parties, bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir 4 à 5 minutes puis incorporer le beurre (le beurre doit être ni froid ni mou).

Mélangez bien, vous aurez une brillance et une onctuosité parfaites. Encore chaud avec sa texture un peu liquide, vous pouvez glacer vos gâteaux avec, ou bien les fourrer (type forêt noire).

  • Conseil : Ne fouettez pas une ganache, le trop-plein d’air l’empêcherait ensuite de se conserver.

Publié dans Ganache, Dessert, Chocolat, Gâteau

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