Pommes de Terre Farcies

Publié le par La Cuisineuse

Pommes de Terre Farcies

On connait tous les légumes farcis : tomates, courgettes, poivrons... quel régal. Mais il faudra attendre encore un peu pour apprécier ceux de nos jardins.

Je vous propose aujourd'hui "THE plan B" !

Et bien, oui, faible petit humain que nous sommes, nous pouvons aussi avoir, par ce temps froid et pluvieux... des envies un peu plus gourmandes et un peu plus riches que d'habitude... Allez, on s'autorise des Pommes de Terre Farcies. Idéal en plat principal avec une belle salade verte en accompagnement...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Pommes de Terre FarciesPommes de Terre FarciesPommes de Terre Farcies

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 tranches de lard fumé
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 grosse échalote
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre du moulin.

Préparation :

Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Faîtes cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Laissez-les cuire de façon à ce qu'elles restent un peu fermes.

En parallèle, coupez vos tranches de lard en lardon, et faîtes-les revenir dans une poêle.

Coupez la surface de vos pommes de terre, et évidez-les délicatement avec une cuillère, afin de recueillir la chair.

Dans un saladier, écrasez la chair des pommes de terre, ajoutez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, l'échalote émincée, le fromage râpé et les lardons.

Salez (légèrement car vos lardons vont saler la préparation) et poivrez.

Garnissez vos pommes de terre évidées, et disposez-les dans un plat à four avec un fond d'eau.

Mettez vos pommes de terre à cuire au four 15 / 20 minutes à 180°C (th.6).

Une fois dorées, vos pommes de terre sont prêtes à être dégustées.

 

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