Tomates Cerise Farcies

Publié le par La Cuisineuse

Tomates Cerise Farcies

Arrivée du printemps et des premiers apéros dans le jardin… on est tous d’accord sur un point : l’envie de soleil et de couleurs dans les assiettes !

Cette idée vient d'un apéro gargantuesque, fait par mon amie Marie-Line... un régal !

Aliment imparable, et meilleur allié des apéros d’été : LA TOMATE CERISE ! Nature ou arrangée…

Même si la tomate cerise se suffit à elle-même, aujourd’hui, nous allons l’améliorer et la farcir… tout un programme, mais vous verrez cela en vaut la peine.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tomates Cerise FarciesTomates Cerise Farcies
Tomates Cerise FarciesTomates Cerise Farcies

Ingrédients :

  • Tomates cerise (pas trop petites)
  • Fromage frais
  • Ciboulette
  • Échalote

Préparation :

Préférez des tomates cerise encore sur leur branche, cela nous permettra de conserver le pédoncule, et donnera un aspect encore plus coloré à votre préparation. Lavez délicatement vos tomates, en conservant le pédoncule. Coupez vos tomates du côté du pédoncule et réservez. Evidez vos tomates avec une petite cuillère parisienne afin que la tomate reste nette. Dans un petit récipient, mettre votre fromage frais (type Boursin), et détendez-le avec une fourchette. Ajoutez de la ciboulette ciselée, et une gousse d’échalote finement hachée. Remplissez vos petites tomates de cette préparation, et remettez le « petit chapeau » dessus. Réservez au frais avant de servir.

  • Conseil : Vous pouvez tenter les déclinaisons sans problème avec des rillettes de poisson ou des miettes de crabe avec une mayonnaise, par exemple…

Commenter cet article

elsa 05/05/2015 14:27

bonjour
elles sont bien jolies tes tomates cerises farcies .
malgré mon régime je vais pouvoir en manger .
je note cette recette . bonne journée !