Brochettes de Légumes

Publié le par La Cuisineuse

Brochettes de Légumes

Courgettes, Poivrons, Tomates, Oignons, Aubergines… en accompagnement de vos viandes ou poissons, sur le barbecue tout est permis !
En brochette ou directement sur la grille…vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Les légumes sont là pour donner des couleurs et saveurs à vos barbecues…
Les brochettes que je vous propose sont à base de tomates cerise, courgettes et oignons… Une bonne marinade et le tour est joué…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Brochettes de LégumesBrochettes de Légumes
Brochettes de LégumesBrochettes de Légumes
Brochettes de LégumesBrochettes de Légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Courgette
  • Tomates cerise
  • Oignons
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation :
Lavez vos légumes, et épluchez votre oignon.
Coupez vos courgettes (non épluchées) en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Prenez des pics en bois et alternez sur les pics : courgette, tomate, oignon.
Une fois vos brochettes faîtes, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Salez et poivrez et réservez au frais. Retournez les brochettes de temps en temps afin que la marinade puisse prendre sur chaque face. Faites cuire vos brochettes sur le barbecue sur une braise douce, afin qu’elles ne grilles pas trop vite.
Je vous laisse le choix des  proportions… suivant les grosses ou petites faims

Commenter cet article