Taboulé

Publié le par La Cuisineuse

Taboulé

Le Taboulé est un grand classique des pique-niques, et avec l’arrivée des beaux jours, il devient incontestablement un des grands classiques des barbecues ! Frais, gouteux et... "propre" (sans sauce) ! Le "sans tâche" est arrivé sur vos tables.

Bon, je l'avoue... le plus long est la découpe... mais le résultat récompensera vos efforts !

La base du Taboulé se décline très facilement avec du poulet ou du thon… alors, amusez-vous… vous en étonnerez plus d’un…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
TabouléTabouléTaboulé

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de couscous moyen
  • 400 g de tomates
  • 150 g d'oignons nouveaux
  • ½ concombre
  • 1 jus de citron
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  • Option : des raisins secs
  • Sel et poivre

Préparation :

Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d'eau froide. Laissez la semoule reposer une demi-heure en mélangeant de temps en temps à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette pour décoller les grains.

Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre que vous couperez-les en petits dés. Idem pour les oignons que vous émincerez finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive, mélangez.

Pour finir, hachez finement les herbes et ajoutez-les à la semoule, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout au frais durant 2 heures minimum.

Servez votre Taboulé bien frais, il n'en sera que meilleur.

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