Tarte à la Tomate et au Thon

Publié le par La Cuisineuse

Tarte à la Tomate et au Thon

« Le bonheur, ça ne se raconte pas. C'est comme une tarte aux pommes, ça se mange jusqu'à la dernière miette qu'on ramasse sur la table avant de lécher le jus doré qui macule les doigts. » (Citation de Frans-Olivier Giesbert).

Et bien oui… j’ose ! Je transpose volontiers cette citation au ravissement que m’a procuré la Tarte à la Tomate et au Thon que j’ai dégusté lors d’un repas de famille… Facile, rapide et excellente… rien à redire… le bonheur dans l’assiette…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tarte à la Tomate et au ThonTarte à la Tomate et au ThonTarte à la Tomate et au Thon
Tarte à la Tomate et au ThonTarte à la Tomate et au ThonTarte à la Tomate et au Thon

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boite de thon
  • 4 belles tomates
  • Moutarde à l'ancienne
  • Huile d'olive
  • Thym, poivre

Préparation :

Mettez votre four à préchauffer à 180° C (th. 6).

Déroulez votre pâte et mettez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.

Badigeonnez le fond de la tarte avec la moutarde à l'ancienne, puis le thon que vous aurez bien égoutté au préalable. Ôtez les pédoncules des tomates et coupez les en rondelles. Disposez-les dans le plat, telle une rosace. Ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de thym et poivrez.

Mettez au four durant 30/40 minutes. Vérifiez la cuisson suivant votre four. La pâte doit être cuite, mais les tomates juste dorées.

Vous pouvez maintenant déguster cette tarte à la tomate et au thon ! rapide et facile, non ??

Tarte à la Tomate et au ThonTarte à la Tomate et au Thon

Commenter cet article