Tendrons de Veau aux Carottes Confites

Publié le par La Cuisineuse

Tendrons de Veau aux Carottes Confites

Qui ne serait pas tenté par un bon plat de Tendrons de Veau mijoté ? Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai vue dans "Cuisine et vins de France"

Le petit goût sucré des carottes confites au miel, et au cumin, vous transporte directement en orient. Un beau voyage dans des saveurs chaudes...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de tendrons de veau coupés en morceaux d’environ 120 g chacun
  • 8 carottes nouvelles
  • 1 botte de petits oignons blancs
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel poivre

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, mettez-y les tendrons à dorer des deux côtés. Egouttez-les et jetez l’huile. Remettez la cocotte sur le feu avec une noisette de beurre. Versez le vin, le jus de citron et le fond de veau, ajoutez 20 cl d’eau chaude et le bouquet garni, remuez puis remettez la viande. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 2 h. Pendant ce temps, grattez les carottes, coupez-les en tronçons si elles sont grosses. Pelez les oignons. Faites chauffer le reste de beurre dans une sauteuse. Mettez les carottes et les oignons dans le beurre mousseux, ajoutez le miel, le cumin et 10 cl d’eau. Salez, poivrez, remuez et couvrez. Laissez cuire tout doucement 30 min, en remuant de temps en temps. Ciselez le persil. Egouttez la viande et disposez-la dans un plat de service, entourez-la des légumes, nappez de sauce, décorez de persil et servez.

Publié dans Plat, Veau, Viande, Carotte, Mijoté, Miel

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