Boulettes de Viande et ses Légumes Frais

Publié le par La Cuisineuse

Boulettes de Viande et ses Légumes Frais

Les Boulettes de viande... véritable plat intemporel que l'on peut savourer dans le monde entier... En Europe, Asie ou Moyen Orient, les boulettes vous proposent de délicieuses déclinaisons, avec des saveurs toujours plus riches qui réveilleront vos papilles...

Adorées par les plus petits, et du coup vénérées par les plus grands. Qui n'aime pas les boulettes de viande ??? personne !

Déclinables à souhaits avec toutes sortes de viande ou de poisson par exemple, si on s'écoutait on en dégusterait à tous les repas (ou presque...).

D'ailleurs, je vous conseille de mettre vos loulous à contribution... ils adoreront faire "des petites boules" :-)

Je vous propose aujourd'hui une recette de Boulette de Bœuf avec ses petits légumes frais, mais amusez-vous à réaliser VOTRE boulette... celle que je vous propose est inspirée d'une recette vu dans Cuisine Actuelle.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de veau haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 orange
  • 20 brins de ciboulette
  • 8 brins de persil plat
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • Chapelure fine
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel, poivre.

Préparation :

Déposez la tranche de pain de mie dans un bol, puis arrosez-la de lait.

Mélangez les viandes dans un grand saladier avec les échalotes et l'ail hachés très finement, les herbes ciselées, l'oeuf, les épices et le parmesan.

Ajoutez le pain de mie soigneusement essoré dans vos mains. Salez et poivrez.

Amalgamez à nouveau ces ingrédients et façonnez des boulettes de la taille d'une noix. Roulez-les dans la chapelure.

Faites dorer les boulettes 5 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajoutez la sauce tomate, le bouillon de boeuf et le jus d'orange.

Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Servez sans attendre, avec une poêlée de légumes nouveaux.

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Publié dans Plat, Viande, Boeuf, Boulettes, Veau

Commenter cet article

Stéph 18/06/2015 11:59

miam ! mais cela semble demander des mains d'expert et du temps :)

La Cuisineuse 21/06/2015 18:37

Mais non ma Steph, mais non... quoi que ;-)