Cake aux Groseilles

Publié le par La Cuisineuse

Cake aux Groseilles

Et oui... elles arrivent !

Avec ce beau temps les groseilles sont mûres et gorgées de soleil... leur saveur acidulée est très rafraichissante... alors on ne se prive pas ! du soleil et de la chaleur oui... mais on assume et assure ! en plus, la groseille est peu calorique... alors si vous aviez besoin d'une excuse... je viens de vous la trouver ;-)

Bonne dégustation, et régalez-vous car la saison des groseilles est (trop) courte...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Cake aux GroseillesCake aux GroseillesCake aux Groseilles
Cake aux GroseillesCake aux GroseillesCake aux Groseilles

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 200 g de groseilles

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez les groseilles.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les groseilles dans la préparation et mélangez délicatement.

Mettez à cuire pendant 40 minutes.

A la sortie du four, faîtes un glaçage au sucre (lien de la recette ci-dessous) et décorez avec des groseilles fraîches.

Laissez refroidir votre cake avant de la démouler.

PS : elles sont pas belles les groseilles de mon jardin ;-)

Commenter cet article

caradonna 15/06/2015 14:16

humm mais ça dégouline de plaisir !