Crème Chocolat Noix de Coco et Fruits Rouges

Publié le par La Cuisineuse

Crème Chocolat Noix de Coco et Fruits Rouges

Gourmandise, couleurs et saveurs ! tout y est dans ce dessert rapide et efficace !

La Crème Chocolat, Noix de Coco et Fruits Rouges est pour nous un classique. Les enfants adorent le chocolat, et nous la noix de coco, si en plus nous ajoutons de beaux fruits rouges, du jardin, gorgés de soleil... qui pourrait résister ??? et bien pas nous !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Crème Chocolat Noix de Coco et Fruits RougesCrème Chocolat Noix de Coco et Fruits Rouges
Crème Chocolat Noix de Coco et Fruits Rouges
Crème Chocolat Noix de Coco et Fruits RougesCrème Chocolat Noix de Coco et Fruits Rouges

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 tablette de chocolat (200 g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de noix de coco rapée
  • Groseilles, fraises, framboises à volonté

Préparation :

Mélangez dans un saladier la farine et la maïzena, puis délayez petit à petit avec une partie du lait froid et ajoutez la crème fraîche. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs. Versez le reste de lait avec le mélange sucre et chocolat et noix de coco, puis faites chauffer au micro-ondes de 3 min en 3 min jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Incorporez le 1er mélange (farine, maïzena et lait) avec et mettre au micro-ondes de 3 minutes en 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Versez votre crème dans des petits ramequins en laissant de la place pour les fruits.

Laissez refroidir et mettez au frigo. Votre crème chocolat est alors prête...

1 heure plus tard...

Disposez vos fruits frais sur la crème, et servez...

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