Gâteau de Semoule, Abricots poêlés et Pistaches

Publié le par La Cuisineuse

Gâteau de Semoule, Abricots poêlés et Pistaches

Nulle envie d'un dessert "classique"... mais les valeurs sûres restent vos bases ?

Et bien qu'à cela ne tienne ! Nous allons déstructurer une vraie valeur sûre et vous verrez votre dessert ferra son petit effet... Aujourd'hui, un simple Gâteau de Semoule, va faire danser votre assiette ! Couleur, texture, saveur... tout y est !

Bonne gourmandise...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

Recette vue sur Régal

Gâteau de Semoule, Abricots poêlés et PistachesGâteau de Semoule, Abricots poêlés et Pistaches
Gâteau de Semoule, Abricots poêlés et PistachesGâteau de Semoule, Abricots poêlés et PistachesGâteau de Semoule, Abricots poêlés et Pistaches

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de lait entier
  • 125 g de semoule fine
  • 60 g sucre semoule
  • 30 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 8 abricots
  • 1 cuillère à soupe de pistache verte
  • 20 g de sucre cristallisé

Préparation :

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre semoule, la semoule et la poudre d’amandes. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez les œufs et laissez mijoter encore 2 min en remuant vivement.

Versez cette préparation dans différents supports originaux, le couvercle du presse-agrume par exemple, mais aussi un moule à cannelé. N’ayez pas peur de dépareiller les moules : des formes variées feront encore plus d’effet !

Dans une poêle, avec le sucre cristallisé, faites colorer les abricots coupés en quartiers, déposez-les autour des gâteaux de semoule et saupoudrez de pistaches concassées.

Alors, vous le trouvez comment ce dessert ???

Commenter cet article