Gâteau de Semoule, Abricots poêlés et Pistaches
Nulle envie d'un dessert "classique"... mais les valeurs sûres restent vos bases ?
Et bien qu'à cela ne tienne ! Nous allons déstructurer une vraie valeur sûre et vous verrez votre dessert ferra son petit effet... Aujourd'hui, un simple Gâteau de Semoule, va faire danser votre assiette ! Couleur, texture, saveur... tout y est !
Bonne gourmandise...
- Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Recette vue sur Régal
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de lait entier
- 125 g de semoule fine
- 60 g sucre semoule
- 30 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 8 abricots
- 1 cuillère à soupe de pistache verte
- 20 g de sucre cristallisé
Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre semoule, la semoule et la poudre d’amandes. Portez à ébullition et laissez cuire 5 min, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez les œufs et laissez mijoter encore 2 min en remuant vivement.
Versez cette préparation dans différents supports originaux, le couvercle du presse-agrume par exemple, mais aussi un moule à cannelé. N’ayez pas peur de dépareiller les moules : des formes variées feront encore plus d’effet !
Dans une poêle, avec le sucre cristallisé, faites colorer les abricots coupés en quartiers, déposez-les autour des gâteaux de semoule et saupoudrez de pistaches concassées.
Alors, vous le trouvez comment ce dessert ???