Riz au Lait aux Cerises

Publié le par La Cuisineuse

Riz au Lait aux Cerises

La saison a été très courte, et on arrive déjà presque à la fin de la période des cerises, mais on en profite encore... elles sont mûres à souhaits !

Crue ou cuite, la cerise, nous réserve décidément de belles surprises !

Le week-end dernier, je me suis tentée avec un riz au lait (l'un de mes desserts préférés...) avec des cerises, en mixant le cru et cuit ! le résultat a été très intéressant, et tout le monde a aimé !

Je vous laisse découvrir... Un beau dessert de vacances, non ???

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Riz au Lait aux Cerises
Riz au Lait aux CerisesRiz au Lait aux Cerises

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 175 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 litre de lait
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Environ 30 cerises bien mûres

Préparation :

Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide (blanchir le riz). Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une casserole, faites chauffer jusqu'à ébullition, le lait, l'extrait de vanille et 20 cerises que vous aurez coupé en morceaux, puis ajoutez le riz, puis le sucre, le sucre vanillé et le sel, baissez le feu et laissez le riz cuire doucement. N'hésitez pas à goûter le riz afin de vous assurer de la cuisson (environ 30 minutes). Une fois le riz cuit, ajoutez jaunes d’œuf et mélangez. Une fois la cuisson terminée, ajoutez des morceaux de cerises (non-cuites, pour le croquant) dans votre préparation.

Disposez ensuite la préparation dans un plat familial et mettez-le au frais pendant 1 heure. 

Servez le riz au lait bien frais et déguster !

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