Tartare aux deux Saumons et Pommes Granny

Publié le par La Cuisineuse

Tartare aux deux Saumons et Pommes Granny

Une petite entrée pour votre repas du Réveillon ??? Et hop, j'ai une idée pour vous !

Quoi de plus frais et savoureux qu'un tartare ??? Et bien... un Tartare de saumon avec des pommes Granny-smith !

Superbe mélange de textures, de couleurs et de saveurs, comme je les aime... Idéal pour une entrée qui ferra son petit effet... promis :-)

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tartare aux deux Saumons et Pommes GrannyTartare aux deux Saumons et Pommes Granny

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pavé de saumon frais
  • 1 pomme granny-smith
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre

Préparation :
Hachez les saumons fumés et frais au couteau.
Épluchez la pomme et coupez-la en quartiers, puis en petits dés.
Ciselez la ciboulette et la coriandre.
Réunissez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez. Assaisonnez du jus des citrons verts, d'huile d'olive et de poivre. Mélangez et réservez au moins 1h au frais.
Présentez les pommes en lamelles dans l'assiette, et avec le cercle de présentation, faites une coupe en rond, ôtez le surplus de pomme, puis laissez le cercle en place. Dressez le tartare dans les assiettes à l'aide d'un cercle de présentation. Ajoutez de la ciboulette et de la coriandre en décoration. Dégustez bien frais...

 
Tartare aux deux Saumons et Pommes Granny
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Commenter cet article

caradonna 04/06/2015 19:42

superbe recette et la présentation met en appétit ! tu t'améliores ! bravo pour ce blog de recettes fabuleuses !

La Cuisineuse 04/06/2015 21:27

Merci Chris...
Je persévère ;-)
Bise