Tarte aux Cerises et Pistaches

Publié le par La Cuisineuse

Tarte aux Cerises et Pistaches

Il y a quelques années... Tino Rossi se demandait où était passé le temps des cerises... et bien il est bel et bien là ! Les cerises sont arrivées et j'en ai à profusion... Rouge foncé, et superbement sucrées, elles ne vont pas traîner dans l'arbre longtemps !

Je vous propose aujourd'hui de les déguster en tarte, un peu façon tarte normande, mais avec des cerises ;-) et j'ai ajouté du croquant avec des éclats de pistache.

Tout simplement excellent ! Et ce n'est pas moi qui l'ai dit...

• Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

Tarte aux Cerises et PistachesTarte aux Cerises et Pistaches
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Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Eclats de pistache
  • Sucre glace
  • Cerises à volonté...

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez votre pâte brisée et déposez là dans votre moule à tarte. Piquez le fond et les bords de votre pâte avec une fourchette.

Equeutez les cerises et lavez-les, ôtez les noyaux. Disposez-les dans le fond du moule avec des éclats de pistache.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre, le lait et le sel.

Recouvrez les fruits de cette préparation et mettez le moule au four durant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez 10 ou 15 minutes suivant votre four.

Une fois cuite, laissez refroidir votre tarte et saupoudrez légèrement de sucre glace et ajoutez des éclats de pistache... et dégustez...

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Audrey 07/06/2015 23:24

Un vrai délice ! La touche de pistache renforce le goût de la cerise. Un pur bonheur pour les papilles. Validée à 200%. Je la referai pour épater mes parents !!! Merci ! Je pense la décliner avec des abricots....cet hiver.