Confiture de Figues

Publié le par La Cuisineuse

Confiture de Figues

Une petite dédicace à ma copine Chantal... qui raffole de la Confiture de figues.

Et oui... en plus, des poires, cerises, prunes, framboises, groseilles, fraises... j'ai un figuier dans le jardin...

Il existe plusieurs sortes de figues, violettes ou vertes, rondes ou allongées... et bien les miennes sont vertes au cœur d'un doux rose, et extrêmement savoureuses...

Elles sont tout simplement excellentes et nous ravissent à noël en accompagnement d'un bon foie gras... ou tout simplement poêlées avec un bon filet de bœuf...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

Recette sur "Dessert et Confiture.com"

Confiture de Figues
Confiture de FiguesConfiture de FiguesConfiture de Figues

Ingrédients pour 4 pots :

  • 1 kg de figues
  • 1 kg de sucre spécial confiture

Préparation :

Préparez vos pots avant toute chose (lavé, et stérilisé). Utilisez des pots et des couvercles en bon état.

Nettoyez les figues à l’eau tiède et coupez-les en 4 dans le sens de la hauteur.

Ensuite, écrasez-les plus ou moins, selon votre goût.

Mélangez les figues et le sucre dans une bassine à confitures (ou une grande casserole). Laissez macérer le tout jusqu’à la dissolution complète du sucre.

Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif. Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. Ecumez la confiture en fin de cuisson.

Remplissez vos pots à chaud et fermez-les. Retournez-les immédiatement pour une stérilisation parfaite.

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