Muffins Chocolat - Groseilles

Publié le par La Cuisineuse

Muffins Chocolat - Groseilles

Le chocolat... quelle douce tentation... Si en plus vous ajoutez le peps de la groseille, c'est certain... vous ne laisserez pas indifférents les petits gourmands de la maison !

J'ai fait ces petits Muffins ce week-end, et les enfants les ont dévorés avec une bonne salade de fruits en dessert... ils se sont régalés... Le seul problème avec les muffins... c'est qu'on en manque à coup sûr...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Muffins Chocolat - GroseillesMuffins Chocolat - Groseilles
Muffins Chocolat - GroseillesMuffins Chocolat - Groseilles

Ingrédients (pour 6 pièces) :

  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 60 g de chocolat
  • Groseilles

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lavez et épépinez vos groseilles. Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat. A ce stade, vous devez obtenir une pâte assez solide.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez les groseilles et mélangez-les à la pâte.

Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié. Faites cuire vos muffins 10 à 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article