Salade Rosso aux Herbes Folles

Publié le par La Cuisineuse

Salade Rosso aux Herbes Folles

Bonjour les amis du blog !

Vous l'avez sans doute déjà remarqué, les fruits prennent place dans mes plats en cette période estivale ! Et bien, je l'avoue... c'est une vraie révélation ! Ils apportent couleur, texture et saveur... tout ce que je recherche pour mes plats en ce moment.

Aujourd'hui, je vous propose une salade qui a ravie mon fils hier soir... la "Salade Rouge" comme il dit... moi, je l'ai nommé la "Salade Rosso aux Herbes Folles" ;-)

Mélange parfait entre les tomates, fraises, groseilles et herbes aromatiques... le tout venant du jardin... c'est encore mieux !

Ajoutez à cela une vinaigrette, elle aussi fruitée... le résultat va vous surprendre !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Salade Rosso aux Herbes FollesSalade Rosso aux Herbes Folles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5/6 tomates
  • 5/6 fraises
  • Groseilles (à volonté)
  • Persil plat
  • Ciboulette
  • Basilic
  • Fromage (parmesan ou abondance par exemple)

Pour la vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 pincée de thym
  • sel poivre moulu

Préparation :

Lavez soigneusement vos tomates, vos fruits et vos herbes aromatiques.

Dans un saladier, coupez vos tomates en petits morceaux, puis arrive le moment où vous allez jouer les chefs d'orchestre afin de réaliser une composition harmonieuse...

Coupez vos fraises en rondelles, ajoutez-les aux tomates avec les groseilles. Réalisez votre vinaigrette. Ajoutez la vinaigrette à la préparation et mélangez délicatement afin de ne pas abîmer les fraises.

Disposez votre préparation dans un plat et ajoutez vos copeaux de fromage, et vos herbes aromatiques au gré de vos envies... Servez cette salade bien fraîche... elle explosera en bouche...

Bonne découverte !

Commenter cet article

Cuisine Land 03/07/2015 10:20

Très original, bravo!