Tartine Avocat Surimi

Publié le par La Cuisineuse

Tartine Avocat Surimi

Un petit air de vacances plane autour de moi cette semaine… et qui dit : arrivée des vacances, dit : repas simples, conviviaux et colorés !

Le plat idéal : les tartines ! Elles sont simples et peuvent être agrémentées de tous les ingrédients possibles et imaginables !

Alors on ne se prive pas (c’est tout de même les vacances…) et on se fait plaisir ! Laissez votre créativité vous guider et bonnes vacances aux chanceux…

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
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Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain Poîlane
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 pot de Tomatade (ou caviar de tomate)
  • Quelques bâtons de Surimi
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • Tomates cerise
  • Ciboulette

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Versez un filet d’huile d’olive sur vos tartines, et faites-les dorer au four, 10 à 15 minutes (suivant la puissance de votre four). Surveillez la cuisson, les tartines doivent être juste croustillantes. Laissez refroidir.

Coupez vos avocats en deux, ôtez les noyaux et émincez-les en lamelles d’environ 5 mm. Arrosez vos avocats avec les jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réservez.

Une fois vos tartines froides, vous pouvez alors appliquer une fine couche de Tomatade, puis les lamelles d’avocats et pour finir les bâtonnets de Surimi que vous aurez effilochés. Ajoutez quelques tomates cerise coupées en deux, des brins de ciboulette et vos tartines sont prêtes à être dévorées.

  • Conseil : Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une pointe de mayonnaise, mais sans plus d’assaisonnement, le rendu est déjà très agréable.

Publié dans Tartine, Avocat, Surimi, Plat

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