Tartine Savoyarde

Publié le par La Cuisineuse

Tartine Savoyarde

Que l’on soit en été ou en hiver … je l’avoue… lorsque les soirées sont plus fraîches, il n’y a plus de saison ! Je me régale aisément avec de simples grandes tartines de pain Poilâne… garnis de… plein de bonnes choses.

La tartine que je vous propose aujourd’hui, est (certes) un peu riche, mais tellement savoureuse, gouteuse et réconfortante, qu’on se croirait presque au coin du feu en hiver ;-)

Accompagnée d’une belle salade verte, cette tartine comblera les gourmands et gourmets !

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tartine SavoyardeTartine SavoyardeTartine Savoyarde

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain Poilâne
  • 4 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon de pays
  • Fromage à raclette
  • Moutarde à l’ancienne
  • Thym

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau salée. Sur vos tranches de pain Poilâne, commencez par tartiner un peu de moutarde à l’ancienne, puis disposez des morceaux de pommes de terre, que vous aurez épluché et coupé en rondelles. Ajoutez des lamelles de jambon italien, et terminez pas les tranches de fromage à raclette. Agrémentez vos tartines de quelques brins de thym.

Faites dorer vos tartines au four gentiment. Surveillez la cuisson afin que vos tartines ne soient pas trop desséchées, mais croustillantes.

Servez avec une belle salade verte…

Bonne dégustation ;-)

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