Crevettes au Poivre et au Caramel

Publié le par La Cuisineuse

Crevettes au Poivre et au Caramel

Certains ne verront dans ce plat que de simples crevettes... mais ne vous y trompez pas... Cette recette est tout simplement géniale ! Rapide, et d'une simplicité déconcertante quand on voit le résultat...

Le caramel donne une note gourmande, et le Nuoc-mâm une note d'exotisme... qui nous entraine en Asie en moins de 30 minutes...

A faire et à refaire, en entrée ou en apéritif pourquoi pas...

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.

(Recette vue sur Régal)

Crevettes au Poivre et au CaramelCrevettes au Poivre et au Caramel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de grosses crevettes crues
  • 1 bouquet coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de Nuoc-mâm
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d'arachide
  • 1 c. à café de poivre noir concassé grossièrement
  • 3 cuillères à café de graines de sésame
  • Des baies roses

Préparation :

Décortiquez les crevettes en conservant l’éventail de la queue. Pelez l’ail, hachez-le. Effeuillez la coriandre.

Versez le sucre dans un wok. Faites-le chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajoutez les crevettes, l’ail et l’huile pour arrêter la cuisson du caramel. Faites sauter 1 min à feu vif. Ajoutez le poivre, le nuoc-mâm, la coriandre et les graines de sésame. Laissez cuire 10 secondes encore à feu vif pour que la coriandre libère son arôme. Servez aussitôt avec quelques baies roses.

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Les Gralettes 07/08/2015 19:07

Original, je me laisserai bien tenter :)
Bienvenue dans la communauté Recettes !

La Cuisineuse 07/08/2015 19:44

Bonjour et merci