Moelleux au Pamplemousse

Publié le par La Cuisineuse

Moelleux au Pamplemousse

Le pamplemousse, frais et acide à souhait, si vous souhaitez un dessert riche en goût... j'ai le dessert qu'il vous faut !

Sur la base d'un moelleux, ajoutez une pointe d'acidité, qui transformera votre simple gâteau en une petite merveille... A tester avec du citron, cela ne devrait pas être mal...

Je vous propose aujourd'hui une recette d'un moelleux au pamplemousse (merci Sandrine pour la recette).

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Moelleux au PamplemousseMoelleux au Pamplemousse
Moelleux au PamplemousseMoelleux au Pamplemousse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 110 g de beurre doux
  • 110 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 1 pamplemousse
  • 1 sachet de levure

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, battrez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Prélevez les zestes et le jus du pamplemousse et incorporez-les à la pâte. Versez la préparation dans un moule beurré et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Décorez avec quelques zestes de pamplemousse.

  • Idée de présentation : Vous pouvez servir ce moelleux accompagné d'une boule de glace et des quartiers de pamplemousses.

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