Tartine Végétarienne

Publié le par La Cuisineuse

Tartine Végétarienne

Des Tartines, des Tartines !!! Vous me les demandez à cor et à cri et bien en voici une autre qui ne vous décevra pas ! Fraîche et gouteuse... Vous ne pouvez que vous régaler par cette tartine de crudités ! Mes amis végétariens apprécieront :-)

Attention à ne pas trop garnir vos tartines, car elles peuvent devenir galère à déguster (ce qui serait dommage...).

Très bonne tartine à tous.

  • Alors testez, dégustez… et si vous aimez, pourquoi ne pas partager ou déposer votre avis sur cette recette.
Tartine VégétarienneTartine VégétarienneTartine Végétarienne
Tartine VégétarienneTartine VégétarienneTartine Végétarienne

Ingrédients pour 4 tartines :

  • 4 tranches de pain Poîlane
  • 1 pot de Tomatade (ou caviar de tomate)
  • 1 concombre
  • 2 belles tomates bien fermes
  • 4 petits oeufs
  • Huile d’olive
  • Mayonnaise
  • Vinaigrette (Moutarde, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre)
  • Ciboulette

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Versez un filet d’huile d’olive sur vos tartines, et faites-les dorer au four, 10 à 15 minutes (suivant la puissance de votre four). Surveillez la cuisson, les tartines doivent être juste croustillantes. Laissez refroidir.

Faites cuire vos œufs dans une casserole d’eau salée (10 minutes dans une casserole d’eau bouillante).

Epluchez, coupez en 4 votre concombre dans le sens de la longueur et taillez en petits dés (enlevez les pépins, ils rendront moins d’eau). Dans un récipient, ajoutez la vinaigrette à vos concombres, mélangez et réservez.

Vos tartines sont maintenant certainement froides, vous pouvez alors appliquer une fine couche de Tomatade. Ajoutez ensuite vos dès de concombre, puis les lamelles de tomates que vous aurez coupez en demi-rondelles.

Une fois cuits et froids, coupez délicatement, épluchez vos œufs et coupez-les en rondelles puis disposez-les sur le dessus.

Attention : veillez à ce que votre tartine ne soit pas trop garnie, car il faut qu’elle reste facilement mangeable.

Ajoutez alors une pointe de mayonnaise et quelques brins de ciboulettes ciselées. Voici une tartine super fraîche et très agréable…

  • Conseil : Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une pointe de mayonnaise, mais sans plus d’assaisonnement, le rendu est déjà très agréable.

Publié dans Tartine, Concombre, Tomate, Oeuf, Plat

Commenter cet article